去る8月3日に近畿大学水産研究所が運営するレストラン
「近畿大学水産研究所 はなれ」
が東京駅構内にオープンしてから2ヶ月、久しぶりに東京駅で乗り換えたので立ち寄ってみた。
(以下筆者撮影)
場所は東京駅のエキナカ商業施設「グランスタ東京」内。名高い「近大マグロ」を中心とした養殖魚専門のレストランである。
(暖簾がそのものズバリ「近大」)
近大の自信作が素材とあって「マグロづくしの手桶寿司」(税込み2,950円)など少々値が張るメニューだが、それだけの価値がある美味しさだ。
また東京駅の店舗限定の「近大マグロせんべい」も販売している。湯浅醤油を使用するというこだわりようで、お土産としてもお薦めできる逸品である。
「近畿大学水産研究所はなれ」
場所:東京駅エキナカ商業施設「グランスタ東京」1階
営業時間:月~土 8:00~22:30(LO.22:00)、日・祝 8:00~21:30
客席:24席
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